21:40 

На память

MirrinMinttu
Do or die
Не знаю, работает или нет. Стащено здесь: tiina.livejournal.com/9647554.html

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

14:46 

Портреты нечисти

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  175  (100%)
Всего: 175

@темы: Не свое

23:05 

Дарем, день какой-то - Понтефракт: подземелья и церковь Всех Святых

MirrinMinttu
Do or die
Теперь о том, почему я вообще потащилась в Понтефракт в воскресенье, и что я там, всё-таки, нашла. Дело в том, что в воскресенье была одна из двух возможностей попасть в подземелье, и туда я попала.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

22:02 

Дорамное

MirrinMinttu
Do or die
Экспериментирую. Посмотрела ну очень странный детектив, китайский "Detective Sweet". Почему странный? Потому что герои там - аутистка, получившая супер-способности после аварии, с лица которой не сходит радостная улыбка в самых кошмарных ситуациях, и обалдуй-полицейский, в котором нет и намёка на скрытую проницательность. Он - именно обалдуй, но парень хороший. Не улыбается героиня, кажется, только на постере. Всего 10 коротких серий, преступления и преступники... странные, мягко говоря. И "мистическая" линия о том, почему героиня стала такой, какой стала - тоже странная. Народ там жаловался на открытый финал. Нет, финал есть, но его показали в самом начале.

(без названия)

А потом я пошла вразнос, и попробовала посмотреть тайванские и гонконгские детективы.

читать дальше

@темы: Дорамы

18:25 

Дарем, день какой-то - Понтефракт и загадка Ричарда II

MirrinMinttu
Do or die
Демонстрировать на фотографиях Понтефракта практически нечего, а вот поговорить есть о чем. Когда-то этот замок выглядел вполне прилично и даже изысканно. Он был резиденцией Джона Гонта, там останавливался Генри VIII с Катериной Говард, и именно там, одурев от скуки, молодая королева неосторожно решила пообщеться хоть с кем-то, менее помпезным и более живым, чем окружающее её. Вообще-то, теперь я лучше понимаю, почему она была так неосторожна. О своих общих впечатлениях об этом совсем не прелестном местечке я уже выразила здесь: mirrinminttu.diary.ru/p213882648.htm Можно только представить, каким мрачным и тоскливым было это место в шестнадцатом веке, когда там не было даже автозаправок))

(без названия)

(без названия)

Говорят, в одной из башен Понтефракта умер или был убит Ричард II. В самом Понтефракте почти верят, что Ричарду помогли бежать в Стирлинг, в Шотландию, а его место занял какой-то местный житель.

читать дальше

12:00 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 2

MirrinMinttu
Do or die
Настоящую славу дому Баллиолов принёс сын Хью - Джон де Баллиол, названный в честь короля Джона. Во-первых, он учень удачно женился на дочери лорда Галлоуэя и Маргарет Хантингдон. Этого лорда Галлоуэя звали Алан Фитц-Роланд, и он был богатейшим магнатом и коннетаблем Шотландии. И пусть после его смерти осторожный шотландский король разделил его богатства между тремя дочками лорда (чтобы не сосредотачивать слишком много влияния в одних руках), эта третья часть, которая досталась через брак дому Баллиолов была гигантской. Что касается Маргарет Хантингдон, то её отцом был внук короля Дэвида I Шотландского и брат Уильяма Шотландского.

(без названия)

Развалины и Баллиолы

Wspomnienia

главная